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Ristoranti, a Palermo presentata la guida Sicilia da gustare

A Villa Igiea a Palermo la festa dei protagonisti di Sicilia da Gustare. 

Chef, ristoratori, produttori di vino ed oli, aziende di prodotti di grande qualita’ ognuno dei quali capaci di raccontare il meglio dell’isola. Venerdi’ sera e’ stata presentata Sicilia da Gustare, la nuova Guida ai migliori ristoranti, una festa del gusto oltre che l’occasione per molti di rincontrarsi e di incontrare il pubblico dei gourmet. Un evento che ha registrato circa 250 presenze. Presente anche Malta, che dallo scorso anno e’ in guida con alcuni ristoranti. Dall’isola dei Cavalieri sono giunti Gavin Gulia del Malta Tourism Authority e Noel Azzoppardi del giornale Independent che insieme a Carmelo Pagano hanno preso parte al convegno moderato dal giornalista Rai Guglielmo Troina nel corso del quale si e’ parlato della guida e di cio’ che oggi essa rappresenta quale vetrina della ricchezza enogastronomica dell’isola. E’ emersa un’offerta ristorativa sempre piu’ proiettata alla ricerca della qualita’ e della territorialita’, una cucina di sperimentazione ed affermazione di prodotti tipici, a prescindere che si parli di trattorie o ristoranti stellati.

Sicilia da Gustare rappresenta oggi un progetto editoriale reso possibile dagli stessi chef e ristoratori che hanno creduto e sposato l’idea della Guida. Alcuni di loro sono stati presenti con i finger serviti subito dopo la presentazione: Salvatore Piccione (T’Anna Mari), Giovanni Lullo (Cortile Pepe), Hermes Picone (Baglio San Pietro), Nicola Bandi (Osteria Il Moro), Gigi Mangia (Mangia), Giuseppe Oriti e Eliana Carroccetto (Il vecchio carro), Francesco Arena (Masino Arena), Nunzio Tomasello (Le Calette), Giancarlo Urso e Carlo Rallo (Taglia e Arrusti), Riccardo Cilia (Tocco d’Oro), Manuel Lazzaro (E Pulera). In degustazione anche alcuni finger preparati da Gianni Giardina e Paolo Farrugio della Macelleria Giardina di Canicatti’ nonche’ un finger speciale realizzato dagli studenti dell’Istituto Alberghiero di Giarre, vincitori del primo concorso enogastronomico per le “Scale del Gusto” di Ragusa. In degustazione prestigiose etichette di vino come quelle delle aziende: Bisol, Benanti, Baglio del Cristo di Campobello, Palmento Costanzo, Casa di Grazia, Feudo Maccari, Feudo Luparello, Barone Sergio, Feudo Ramaddini, Arfo’, Zisola, Tenute Orestiadi, Abbazia Santa Anastasia, Di Bella. Non manchera’ la birra spillata al momento dell’azienda Assoluta srl. Presenti anche alcune delle aziende in guida come Val Paradiso e Vernera Olivicoltori per l’olio, Giacalone di Rosso di Mazara, Molini Riggi, Valle del Grano, Vancheri cafe’, Jungle farm, Thalass, Aquamaris e Acquanova Sicilia.

Ad impreziosire la serata la sfilata di abiti realizzati dalla stilista Maria Giovanna Costa, alcuni dei quali ispirati agli interni di Villa Igiea, testimonianza della famiglia Florio, ed in particolare alla figura di Donna Franca Florio, e la presentazione ufficiale della nuova BMW serie 8 coupe’. Infine la cena di gala con un ricco menu realizzato in occasione dell’evento dagli chef Massimo Mantarro (Principe Cerami), Claudio Ruta (La Fenice) insieme a Massimo Schinina’, Carmelo Trentacosti (Cuve’e du Jour), Salvatore Gambuzza (La terrazza degli Dei), Seby Sorbello (Sabir Gourmanderie), il sous chef di Jonathan Vassallo (Capo Crudo), Alessandro Ravana’ (Salmoriglio), Alberto Rizzo (Osteria dei Vespri), Alfio Visalli (Blu Lab Academy). E per concludere in dolcezza le creazioni di Mauro Lo Faso (Pasticceria Delizia Lo Faso), Giovanni Cappello dell’omonima pasticceria e Vincenzo
Cinardo (Ariston Dolci).
(ITALPRESS).

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