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BEER FEST, le birre del mito protagoniste a Villa Carlotta Eventi

A Ragusa, il prossimo 12 ottobre al Beer Fest le birre artigianali di Birrificio dell’Etna incontrano i piatti dello chef Claudio Ruta in una serata dal sapore tutto siciliano.

A Villa Carlotta Eventi è di nuovoBEER FEST! Il prossimo 12 ottobre, con inizio alle 20.30, sarà possibile conoscere un altro interessante birrificio siciliano. Si tratta del Birrificio dell’Etna i cui titolari sono Delfio Faraci e Leonardo Biasi, due imprenditori dotati di spirito di innovazione e creatività ed entrambi conoscitori e cultori a vario titolo del mondo della birra.
Nata nel 2014 come beer firm, dopo qualche anno è stata trasformata in un micro birrificio indipendente. Dal 2017, infatti, lo stabilimento sorge ai piedi dell’Etna ed è dotato di un’ampia sala cotte e fermentatori, di una linea di imbottigliamento automatica, di un magazzino a temperatura controllata grazie alla quale la birra completa il proprio periodo di maturazione e di una sala degustazioni.
La passione per i metodi artigianali di fare birra, il legame al territorio, le materie prime accuratamente selezionate, un team giovane e dinamico, un packaging ricercato ed elegante, sono le carte vincenti di questa realtà artigiana che nel giro di pochi anni ha visto aumentare la sua produzione che attualmente vanta 9 differenti tipologie di birra, non filtrate e non pastorizzate.
Durante la serata a Villa Carlotta, il prossimo 12 ottobre, saranno proposte in degustazione quattro birre (Ulysses, Ephesto, Prometheus, Polyphemus).
“La scelta di ricondurre i nomi delle varie birre alla mitologia classica
– spiegano i due titolari- è stata fatta per aumentare ulteriormente il legame con il territorio che circonda il birrificio. I faraglioni di Aci Trezza, nell’Odissea, sono i macigni che lanciò il ciclope Polifemo (Polyphemus) ad Ulisse (Ulysses), durante la sua fuga in mare; Giunione (Juno) aiutò Ulisse, a superare Scilla e Cariddi; Efesto (Ephesto) nella mitologia romana, era il dio Vulcano”. Le birre saranno degustate durante una piacevole serata, senza troppi formalismi, in abbinamento a piatti creati per l’occasione dallo chef Claudio Ruta. Sarà presente il DeeJay Maurizio Lessi.

Ecco il menu della serata.

Ulysses… American Pale Ale
Perciasacchi risottato con Ulysses, straccetti di pollo, tuma fresca all’acqua di rose.
Arancine alla ragusana con pomodoro, basilico e ragusano e con cipolla di Giarratana, ricotta vaccina e salsiccia.
Ephesto…Belgian Dubbel
Spiedoni con bocconcini di vitello arrosto marinati agli agrumi e serviti con focaccine, pomodori, cipolle e salsa allo yogurt di bufala
Prometheus…Imperial Stout
Costine di maialino al fumo di carrubo, melassa, miele di ape nera sicula e aceto bianco.
Patate al selenio con crema di gorgonzola e frutta secca.
Salsa: maionese uova sode, cetrioli, capperi, prezzemolo e aceto.
Per dolce…Polyphemus
Stufato di uva Italia caramellata, mandorle e gelato di panna al limone.
Info e prenotazioni 0932.252070
(costo a persona € 35,00)
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