Sapori

Ecco Marron Noir, la nuova colomba del maestro Fiasconaro

Maestri pasticceri e artigiani da tutta Italia anticipano il gusto delle festivita’ pasquali questo fine settimana a Roma.

Il 10 e 11 marzo, al Centro Congressi Roma Eventi tra piazza di Spagna e piazza del Popolo avrà luogo “Dolce Pasqua”. Levento mette in mostra le tendenze della Pasqua 2018 interpretata da artigiani del gusto e giovani creativi.

I protagonisti della kermesse ad ingresso gratuito saranno colombe artigianali, cioccolato e dolci tipici pasquali provenienti da ogni regione d’Italia. Gold Event Organization di Emanuele Giordano e l’Associazione Made in Italy sono organizzatori della kermesse. Promuovono nella due giorni anche un contest riservato agli espositori che decretera’ l’Ambasciatore della Colomba.

La due giorni alla (ri)scoperta dei profumi, dei sapori e delle eccellenze artigianali della tradizione dolciaria verra’ inaugurata da Nicola Fiasconaro, maestro pasticcere siciliano che presentera’ la nuova colomba Marron Noir. Il dolce suggella il connubio tra due terre caratterizzate da una radicata tradizione dolciaria: Sicilia e Piemonte.

L’impasto di casa Fiasconaro è rigorosamente a lievitazione naturale. Subisce un lento processo di fermentazione che, seguendo regole antichissime, dura 36 ore ed esclude l’utilizzo di additivi e conservanti. Accoglie marroni canditi della Valle Varaita. E poi spicchio di terra piemontese, in provincia di Cuneo, dove si producono castagne particolarmente pregiate. Ed infine una farcitura di cioccolato alla gianduia. ”La Pasqua e’ intrinsecamente ‘dolce’ e questa nuova manifestazione giustamente ce lo ricorda” conclude Fiasconaro.

Articolo precedente

Beni culturali, centinaia di assunzioni per architetti e archivisti. Ecco la mappa dei posti assegnati

Articolo successivo

Mandorlo in Fiore, la Georgia conquista il Tempio d'oro

Redazione

Redazione

No Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *