Sapori

Il “gusto” della sperimentazione. A Pollina nasce birra al gusto di manna

Che la manna avesse molteplici usi e’ ormai noto a tutti ma che potesse essere utilizzata anche nella produzione di birra artigianale e’ una novita’ che potrebbe presto diventare realta’.

Grazie a un progetto sperimentale finanziato dal Miur e promosso dall’istituto Mandralisca di Cefalu’, un piccolo birrificio artigianale sorgera’ nei locali di un ex asilo di Pollina, piccolo centro delle Madonie, in provincia di Palermo.

L’ideaspiega il sindaco Magda Culotta – e’ quella di incubare nuove start up d’impresa, favorendo l’iniziativa imprenditoriale dei giovani madoniti. Il futuro del nostro territorio – continua – passa attraverso la riscoperta dei nostri prodotti locali e il loro riutilizzo con metodi innovativi. La manna e’ il nostro prodotto di eccellenza e con questo progetto sono certa che, assieme ai ragazzi del Mandralisca, si potra’ creare una nuova realta’ imprenditoriale sul territorio“.

La manna e’ la linfa estratta dalla corteccia di alcune specie frassini.

E’ un prodotto tipico siciliano e rientra nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del ministero delle Politiche agricole e forestali.

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