Sapori

Degustazioni di vini al Baglio del Cristo di Campobello: un evento firmato Ais Frosinone

Il 26 Aprile l’Ais, l’Associazione italiana sommelier- delegazione di Frosinone va in trasferta e per la degustazione del mese di aprile si sposta in Sicilia e per la precisione all’Azienda Baglio del Cristo di Campobello, a Campobello di Licata, nell’Agrigentino.

“Il progetto di Baglio del Cristo di Campobello – si legge in una nota dell’associazione – è un progetto ai limiti del visionario in quanto gli artefici di questa idea, Angelo, Domenico e Carmelo Bonetta, lo hanno intrapreso per riuscire ad imbottigliare la “sicilianità”. Un’idea ambiziosa, supportata dal prezioso contributo di Riccardo Cotarella, uno tra i più importanti enologi nazionali”.

“La cantina modernissima in quanto ristrutturata 12 anni fa – si legge ancora – si è posta fin da subito il desiderio di esaltare le potenzialità di un territorio ad alta vocazione: le colline di matrice calcareo gessosa a sud di Campobello di Licata. Le vigne crescono tutt’intorno al baglio, su dolci colline di natura calcareo-gessosa, a 300 metri di altitudine nelle campagne di Campobello. Il clima in estate è quello torrido dell’entroterra siciliano, qui però mitigato dalle fresche brezze che arrivano dal non lontano canale di Sicilia. Sui questi suggestivi terreni maturano Grillo, Chardonnay, Nero d’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot. Un’idea che ha visto la prima vendemmia aziendale solo nel 2007, ma che già in pochi anni ha saputo conquistarsi un posto di rilievo non solo nel panorama enologico siciliano, ma anche in quello dell’intera Italia. Idee come questa non nascono tutti i giorni e una cantina come Baglio del Cristo di Campobello merita sicuramente tutte le conferme che sta ottenendo: territorialità, autenticità e complessità aromatica sono gli elementi che spingono critici e a pronunciarsi più che favorevolmente nei confronti di questa bella e giovane realtà della Sicilia.”.

A condurre la serata sarà Michele Mastropierro, relatore Ais e grande conoscitore della realtà siciliana.

I vini in degustazione saranno:

C’D’C’ Cristo di Campobello Bianco IGP Terre Siciliane 2017

Lalùci Grillo Doc Sicilia 2017

Adènzia Rosso Doc Sicilia 2015

Lusirà Syrah Doc Sicilia 2013

Lu Patri Nero D’Avola Doc Sicilia 2013

Come sempre, per concludere in bellezza è prevista la cena buffet. I posti saranno limitati ed è necessaria la prenotazione. Il contributo per la serata è di 25 euro. Le prenotazioni sono impegnative e devono essere effettuate a 335 65.60.062 , oppure via mail a: sommelier.frosinone@aislazio.it.

oroscopo
Articolo precedente

Patti Fox e le stelle: l'oroscopo musicale dal 23 al 29 aprile

Articolo successivo

Siete ghiotti di ricotta? Allora non perdete la Mescita di Maniace

Redazione

Redazione

No Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *